▼ うおぜの南蛮漬け
【うおぜの南蛮漬け】
奥方の実家から頂いた、うおぜと太刀魚。
阪南地方じゃ、うぼぜと呼ぶそうです。
売ってるうおぜも物凄い安いですよね。
2人前
うおぜ2尾
うおぜに小麦粉まぶして揚げる。
かつお出汁1/2カップに減塩醤油大1・みりん大1・酢大1/2を混ぜて、鷹の爪1本輪切り・生姜みじん切りを加えたものに、揚げたうぼぜを漬ける。
冷蔵庫で冷やす。
レシピ通りの南蛮だったんですが、オイラ的にゃ、酢が足らんって感じ。
塩分 減塩醤油1.365g
奥方の実家から頂いた、うおぜと太刀魚。
阪南地方じゃ、うぼぜと呼ぶそうです。
売ってるうおぜも物凄い安いですよね。
2人前
うおぜ2尾
うおぜに小麦粉まぶして揚げる。
かつお出汁1/2カップに減塩醤油大1・みりん大1・酢大1/2を混ぜて、鷹の爪1本輪切り・生姜みじん切りを加えたものに、揚げたうぼぜを漬ける。
冷蔵庫で冷やす。
レシピ通りの南蛮だったんですが、オイラ的にゃ、酢が足らんって感じ。
塩分 減塩醤油1.365g
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/136-cd66d9a3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック