1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【わかめと卵の中華スープ】
2人前
水2カップ・鶏ガラスープ大3くらい・コショウ・めんつゆ小1・酒小1・酢小2で味付け。
水で戻して湯通ししたわかめを入れ、水溶き片栗・最後に卵1個を溶いて入れてふわふわに。
酢が効いてさっぱり味です。
ごま油少量入れるん忘れたし、ごまふるのも忘れました・・・。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/134-f2fc9237
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。