1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【大根と蒸し鶏のサラダ】
メインも取れてしまうサラダ。
水1/4カップ・酒大1で鶏むね肉90gを蓋して弱火で15分くらい茹でて、冷やしてからほぐす。
大根をピーラーでリボン状にして、葉も一緒に、さっと茹でる。
大根は多めに。大根を皿に盛り、その上に鶏、大根の葉を乗せてタレをかけて出来上がり。
今回は葉が悪かったのでネギを使いました。

(タレ)
めんつゆ 小1、酢 大1、自家製豆板醤 小1、ごま油 小1

めさめさ美味。
大根は1/4~1/3本くらいいっといた方がええかと。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/131-a3c53477
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。