1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【春雨といり卵の鶏つくね】
鶏むね肉150gをミンチに。卵1個をいり卵にしておく。
春雨20gくらいを戻しておく(ゆでる場合も)、細かく刻む。
ネギみじん切り、おから50gくらい、片栗粉、みりん小1、味噌小1を混ぜて小判型に丸めてフライパンで両面焼いて出来上がり。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/130-4f32fc3f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。