1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【ナスと大根と白ネギの煮物】
この前の椎茸の戻し出汁があったので。
180ccくらいかな。

鶏ムネ肉 約100gを切って入れて、切ったナス3本分、切った大根を放り込んで煮る。味付けは、麺ツユ大1・酒大1/2・みりん大1・モートン1つまみ・パルスイート1つまみ。

白ネギを切り、フライパンで焦げ目を付けて投入。
落とし蓋をして煮て、火が通ったら、止めて味が染みるのを待つ。

初の煮物にしては、合格点?
旨さは、ネギが1番、2番ナス、3番大根でした。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/121-9b566c36
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。