1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
200811121902000.jpg

半額だった手羽先5本で

【スパイシー手羽先】

手羽先を水洗いし、水気をとる。塩・コショウを適当に。オイラはコショウだけしました。
ビニール袋に片栗粉 大2くらいを入れ手羽先を入れシャッフル。余分な粉を落とし油で揚げる。
弱火~中火でしっかり火を通す。

その間に、タレを。

(タレ)
めんつゆ大1・みりん大1・酒 大1/2を火にかけ白ゴマ少々を混ぜる。黒コショウを小1~2くらいも。

タレを揚げた手羽先に絡めて、黒コショウ少々。
最高に美味しかったです。
早速リクエストメニューに追加されました。

減塩じゃない人は、めんつゆを醤油に換えてください。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/12-f9b68e7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。