1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【サツマイモご飯
サツマイモをよく洗い皮ごと1cm角のサイコロ状に切って、灰汁抜き。米を炊飯器の普通の水量にしてから、(米1合の各分量)ごま油 小1/2・酒 小1を加える。
ごまがあれば、小1を。
あとは普通にセットして炊くだけ。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/111-57bff18a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。