1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【玉ひもの煮物】
玉ひもを先に茹でて水洗いしておく。
水300ccと酒 大3を煮立て、一口大に切った玉ひも、生姜1かけ千切り、湯通しして切った糸コン・人参1本・玉葱1/4個を入れて、みりん大2・パルスイート少量を加えて、数分後にめんつゆ大1を入れ、落とし蓋をして弱火で煮込む。

じゃがいもを入れても美味しいです!安いし、ハマってます(*゜∀゜)=3
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/109-58fe3b98
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。