1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
e6b782c3.jpg

キャベツのスープ】

ごま油 大1でにんにく1かけみじん・生姜1かけみじんを炒めて、バラ肉(ほんまは肩ロース)150g、一口大に切ったキャベツ1/8個の順に炒めて、肉に火が通ったら、湯3カップを加えて弱火で2分煮る。
塩・コショウで味付け。

肉が少なかったせいか、味が薄かったので、めんつゆ小1を加えてみました。

美味しいスープです。
こんなにも出汁なしで味が出るとは、ニンニクと生姜と肉の組み合わせはスゴイですね。
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/102-0e03bda2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。