1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ビンチョウマグロのカルパッチョ
・ビンチョウマグロ(刺身) 適量
・にんにく 2かけ(スライス)
・オリーブオイル 大匙2~3
・小口ねぎ 適量
・減塩醤油 小匙2
・みりん 小匙2
・レモン汁 小匙1

小さい鍋にオリーブオイルを入れて、低温でにんにくを炒める。
カリッとしたら、調味料を加え、火を止めてからレモン汁を加えて冷ましておく。
盛り付けた刺身の上に、ねぎと、冷めた上記のものをかえるだけ!

美味いよ。

スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。