1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
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ホルモンとキャベツの炒め物

・シマ腸 250gくらい
・キャベツ 1/8個くらい 一口大に切る
・黒コショウ 適宜
・ガーリックパウダー 適宜
・ごま油 適宜
・ラー油 適宜
・オイスターソース 小匙1

フライパンにごま油を熱して、シマ腸を炒め、キャベツを加えて炒める。
ガーリックパウダーと黒コショウを適宜ふりかけ、焦がすくらいに炒める。

最後にオイスターソースとラー油を香りづけで加えたら完成!
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減塩ジャーマンポテト

低塩ベーコン(ニッポンハム ハーフベーコン塩分0.5g)1袋
新じゃがいも 4個(よく洗ってレンジで7分くらい)
玉葱 小1個
減塩コンソメ ひとつまみ
黒コショウ 適宜

適当に切って、炒めて、コンソメとコショウで決まり!

ニンジンシリシリ

人参(大) 1本
無塩シーチキン 1缶(塩分0.2g)
砂糖 小匙1
みりん 大匙1
減塩醤油 小匙1~2

人参を細かく切る。
シーチキンは半分くらい油を切る。

フライパンに油を熱して、人参とシーチキンを入れて炒める。
他の調味料も合わせて炒めるだけ。

簡単で美味い!のです。
一度、食べてみてください。
人参嫌いも食べられる一品。

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