
【玉ひもコチュジャン炒め】
材料(2人分)
・鶏玉ひも 1パック

・自家製コチュジャン 大1
・酒 大1
湯 適量
酒 大1
鍋に湯を沸かして、酒を入れて玉ひもを加えて煮る。
火が通ったら、鍋から出して、よく水洗いする。

食べやすい大きさに切り、フライパンで炒め、コチュジャンと酒を加えて絡めれば完成。
おつまみに最高です。
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▼ 牛もつ炒め


【牛もつ炒め】
材料(2~4人分)
・牛もつ 1パック
・ネギ 適量
・ごま油 適宜
・塩・コショウ 適宜
・自家製コチュジャン 大1
牛もつは、よく洗い、ごま油と塩を入れて揉み込んでおく。
あとは焼くだけ。コチュジャン仕様も。
▼ タコス




【タコス】
材料(4人分)
●タコスの皮
・小麦粉 1カップ
・コーンミール 1カップ
・ベーキングパウダー 小1
・水300ml
粉を合わせて、水を少しずつ加えて混ぜる。
両面焼いたら完成。
●レタス
3枚を太めの千切りにする。
●ピリ辛サルサ
・セロリ 1本
・玉葱 1/2個
・トマト 1個
・コリアンダーorセロリの葉 1/4束
全てみじん切りにする。玉葱は水にさらしてから、水気をきる。
・レモン汁 大1
・塩・コショウ・タバスコ 適宜
全てボウルで合わせる。
●アボガドディップ(タコス用)
・アボガド 1個
・カッテージチーズ 1/2カップ
・おろしにんにく 少々
・マヨネーズ 大2
・レモン汁 大1
・塩 適宜
・砂糖 1つまみ
・オリーブ油 大1
アボガドは皮を取り、種は変色防止に残しておく。
全て混ぜ合わせ、種を再び入れる。
●牛肉のスパイス炒め
・牛肉 小間切れ 300g
・にんにく 1かけ みじん切り
・白ワイン 大1
・オリーブ油 大1
フライパンにオリーブ油を熱し、炒める。
火が通ったら
・チリパウダー 小1
・ウスターソース 大1/2
・ケチャップ 大1/2
・減塩醤油 小1
を加え入れて完成。