▼ かぶの葉炒め
▼ 即席大根キムチ
▼ キャベツの甘煮
▼ 菊菜のジャコ炒め
▼ くず豆腐
▼ ひじきボール
▼ ピリ辛こんにゃく
▼ ポテトサラダ
▼ もやしミンチ炒め

水菜とベーコンのマヨ和え
水菜 1束
減塩ベーコン 5枚
マヨネーズ 大1
ベーコンをフライパンで炒めて油を引き出す。
水菜を入れて、シャキシャキ感がなくならない程度に炒める。
マヨとコショウをかけて、完成。
伊藤ハム やさしさシリーズは、減塩生活にお役だちしそうです!
ナトリウム35%カットなので、カリウム制限の方は…難しいかなー?
ハムもウインナーもあります。
ベーコン・ハム・ウインナーは敬遠してきたものですが、
味付けの一部として考えれば、うまく使えそうです。