
【コロッケの余り具材で作ったオムレツ】
材料(2人分)
・合挽肉 30gくらい
・玉葱 みじん切り 適量
・卵 3個
コロッケの具材をふと思い付き別に取っておきました。
じゃがいもとかと合わせる前の状態のもの。
溶き卵をフライパンで卵焼き作る感じで。
途中、具材を入れて、一緒にまるめていき、焼くだけ。
ケチャップ等をつけて召し上がれ!
美味いです。
弁当に最高。
スポンサーサイト
▼ えのきオムレツ

【かぶの葉のコチュジャン炒め】
材料(2人分)
・かぶの葉 2本分
・自家製コチュジャン 大1/2
・酒 大1弱
・コショウ 適宜
かぶの葉を食べやすい大きさに切り、フライパンで炒め、コチュジャンと酒を加えて炒める。
コショウで味を調えたら完成!!
なんて簡単な!
弁当のおかずにどうぞ。