▼ 無塩カレーパスタ
▼ シロナの卵とじ
▼ 春雨炒め
▼ 菜の花マヨゴマ
▼ ひじきごはん
▼ 適当マーボー茄子

適当マーボー茄子
なす 小3本
玉葱 1/2個
残り肉 50g(何肉でもOK)
鷹の爪 1本
しょうが 1片
減塩しょうゆ 小2
砂糖 大1
豆板醤 小1/2
自家製コチュジャン 小1/2
フードプロセッサーで玉葱としょうがをみじん切りにする。
鷹の爪と一緒にフライパンで炒める。
肉もフードプロセッサーで挽肉状にして、炒める。
肉がバラけてきたら、ナスを入れる。
ナスが全体の油を吸ったら、水を1カップ入れる。
調味料を入れて、火が通ったら水溶き片栗粉を入れて完成。
▼ 椎茸の山椒炒め
▼ モヤシのナムル
▼ お弁当スパゲティ

・豚肉 150g
・万願寺とうがらし 4本
・黒コショウ 適宜
・自家製コチュジャン 小匙1.5
豚肉と万願寺とうがらしを適当に食べやすい大きさに切ってフライパンで黒コショウを振って炒める。
最後にコチュジャンを絡めて完成!
これだけで絶品です。