1日5g以下の塩分生活を送る、料理好きな男の減塩料理レシピ。素人ですが、減塩食のお役に立てれば・・・。
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
シロナの卵とじ

・シロナ 1袋
・卵 1個
・生椎茸 3個
・減塩だしつゆ 小匙1
・みりん 小匙1
・コショウ 適宜

シロナは適当にザクザク切る。
生椎茸もジクを取り、適当に切る。

フライパンに油を熱してシロナと椎茸を炒める。
調味料を加える。
最後に溶き卵を加えれば完成。

簡単で美味い!
コメント
この記事へのコメント
参考にしています
6才の息子がいます。3月にネフローゼ症候群と診断され、2ヶ月入院していました。今は退院しましたが、1日の塩分が4gの食生活を送っています。当初、とても悩んでいましたがこのブログを見つけて、とても参考にしています。今回の一品も、簡単なので作ってみたいと思います。
2010/07/21(水) 17:41 | URL | kotaママ #-[ 編集]
おかえりなさい
待ってました!スーパーでよくみかけるシロナ!早速買ってためしてみよう♪♪
2010/07/30(金) 00:28 | URL | まるお #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
http://unsu.blog90.fc2.com/tb.php/809-86b2d5ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。